Junior's Blog

最近在写PHP……

Jenkins中Git仓库变更集中文注释显示乱码问题(二)

之前 一篇文章 写过:Jenkins 中使用 Git 仓库中有 Log 日志非 ASCII ,变更集会出现乱码以及一些解决过程。如今终于有人提交了这个 BUG 的修复,在 Jenkins 插件 Git Plugin 介绍页面可以看到最新的 Changelog,但是目前最新的版本还是 1.3,要等到下一版本发布才能享用?既然都有人提交了修复此 BUG 代码,那自己动手编译一个插件吧,于是尝试在自己的 MBP·13’ 把 git-plugin 源码 Clone 下来,开始编译插件(Jenkins 插件通过 Maven 来编译,最后编译成 .hpi 格式的文件,可以在 Jenkins 直接上传安装),编译过程颇为麻烦,主要是首次编译需要下载很多依赖,而国内网络你懂得,为此还发了一条,最后确认2个原因导致编译失败:

  1. Clone 下来的源码 Master 分支总是构建失败,可能是代码有问题,具体没去排查,JAVA虽学过,这么多年没用就不折腾了。
  2. 切换工作区至 tag:git-1.3.0,发现编译还是有错误,原因硬盘的名称中有空格,路径转换时对空格处理的不一样,导致找不到某些文件,在磁盘工具中把名称改了,发现 Terminal 中名称没改变,还重启了电脑(编译一次要4-5分支,重启只要20秒),重试,编译OK,成功后可以在 target 目录里看到名称为 git.hpi 文件。

既然这样,那就好办了,我可以 Checkout git-1.3.0 稳定版,在稳定版的基础上通过 git cherry-pick cdf149a73a51861bff07897aa42fa0535b88f99e 合并 Fixd 的提交,并做了一点点修改,最后顺利编译成功,不想折腾可以下载我已经编译好的 git.hpi,这样就可以提前享用,不用等官方发布啦。

相关知识

Maven:

$ mvn package #本地打包

$ mvn cleanup #清理编译

以上命令直接在项目根目录,pom.xml 文件所在目录下执行即可

更多参考:http://maven.apache.org/guides/getting-started/maven-in-five-minutes.html

Git: git cherry-pike

Comments